Объекты




В доме, приобретенном у купца Волкова с 1798 г. более двухсот лет располагался Тверской почтамп. Здание перестроенно в 1913–1917 гг. в стиле неоклассицизма, возможно по проекту архитектора И.В. Скрутковского.
Реставрация фасадов, кровли, крылец, балкона, замена столярных заполнений.

Воссоздание колокольни – стен, крылец, интерьеров, столярных заполнений (окна, двери).

Объект культурного наследия регионального значения «Дом, в котором в 1947-1953 гг. жила и работала выдающийся советский скульптор В.И. Мухина», расположенный по адресу: г.Москва, Пречистенский переулок, д.5А
Уникальный исторический и архитектурный памятник – дом-мастерская известного скульптора Веры Игнатьевны Мухиной, в проектировании которого ей помогал архитектор Иван Жолтовский и где она жила и работала в 1947 – 1953 годах
Комплексная реставрация и приспособление к современному использованию фасадов и интерьеров памятника, реконструкция инженерных сетей, благоустройство территории.

Дом, возведенный в середине 19 века, принадлежал ростовскому купцу Ивану Александровичу Шлякову, сыгравшему важную роль в создании Ростовского музея церковных древностей, на базе которого в дальнейшем был основан музей «Ростовский кремль». В его особняке часто собирались деятели искусства и культуры, в том числе известные русские художники В.В. Верещагин и М.В. Нестеров.
Комплексная реставрация и приспособление к современному использованию фасадов и интерьеров памятника, реконструкция инженерных сетей.

Палаты Сверчковых построены в конце XVI века, начале XVII века. Они принадлежали купцу И.М. Сверчкову, известному тем, что вложил средства в строительство Успенской церкви на Покровке. Усадьба была большой –здесь были разбиты пруд и сад.
Реставрация кровель, столярных заполнений, реставрация кирпичной кладки, штукатурки и отделки фасадов, архитектурного лепного декора.

Объект культурного наследия регионального значения Здание хоральной синагоги 1886-1891 гг. 1906-1907 гг. г. , расположенный по адресу: Москва, Большой Спасоглинищевский пер..д.10 стр 1,3
Старейшая синагога в Москве. Построена в 1891 году на возвышенности Ивановская горка в стиле электика по проекту архитектора Семена Эйбушитца, открыта 1 июня 1906 года.
Реставрация кровель и окрытий, столярных заполнений, реставрация металлических решеток, фонарей, лепного и белокаменного архитектурного декора и позолоты. Реставрация кирпичной кладки, штукатурки фасадов, отделка фасадов.

Церковь Иоанна Богослова – одна из самых совершенных храмовых построек Ростовского кремля. Она была возведена в 1683 году по заказу митрополита Ростовского и Ярославского Иона III Сысоевича над западными парадными воротами кремля.
Реставрация кирпичной кладки: вычинка, инъектирование, докомпоновка, укрепление спецрастворами. Реставрация художественного архитектурного декора методом докомпоновки и замены утраченных элементов, реставрация декоративной штукатурки, окраска фасадов, горизонтальная отсечная гидроизоляция, реставрация оконных и дверных заполнений, ворот и калиток. Реставрация элементов системы водоотвода, устройство отмостки, рестоврация полов, штукатурки, окраски стен и потолков в интерьерах.

Основан Федором Ртищевым в 1648 году на месте храма мученика Андрея Стратилата, воздвигнутого в честь необъяснимого бегства войска крымского хана Кызы-Гирея. В 1806 году в монастыре открылась богадельня Московского купеческого общества, для чего были заново отстроены жилые корпуса.
Ремонтно-реставрационные работы по проекту приспособления помещений северного корпуса богадельни под Учебный комитет РПЦ. Реставрация кирпичной кладки стен и сводов: вычинка, инъектирование. Устройство внутренних инженерных сетей водоснабжения, канализации, вентиляции, электроснабжения, интернета, телефонизации, охранной и пожарной сигнализации. Отделочные работы в рабочих помещениях Учебного комитета.

Одна из древнейших сооруженных в Москве церквей, дожившая до нашего времени, во имя зачатия праведной Анны, что в «Углу», XV в., построенная в углу китайскогородской стены (отсюда название).
Вычинка, инъектирование, белокаменные цоколи, докомпоновка кирпичной кладки и белокаменного декора, медное окрытие кровли, реставрация крестов, позолота крестов, декоративная штукатурка фасадов, окраска фасадов.

Особняк построен в начале Х1Х в. в стиле классицизма. В 1835 г. Дом приобрела семья богатейшего ростовского купца – Алексея Леонтьевича Кекина. В этом доме он родился в 1838 г. С именем А.Л. Кекина много связано в жизни Ростова. На его деньги были построены городской водопровод, льнопрядильная фабрика «Рольма», лучшая в округе мужская гимназия и велась другая обширная благотворительная деятельность. Сейчас в доме открыт «Музей ростовского купечества».
Комплексная реставрация фасадов, лепного декора, кровли и окрытий, устройство отсечной гидроизоляции.

Сохранившийся до настоящего времени жилой дом был пожертвован в 1867 году семьей зажиточных крестьян Елкиных под земскую школу.
Реставрация фасадов, кровли, перекрытий, интерьеров, устройство внутренних инженерных сетей.

Церковь Григория Богослова ХVII века, построена на месте древнего монастыря – «Григорьевского затвора», из стен которого вышли выдающиеся писатели Древней Руси Стефан Пермский и Епифаний Премудрый. Сейчас на территории бывшего древнего монастыря располагается митрополичий сад.
Комплекс реставрационных работ по вычинке, инъектированию и докомпоновке кирпичной кладки, замена окрытий, реставрация подзоров, отделка фасадов с применением современных технологий и материалов.

Возрождение духовного христианского наследия Русской Православной Церкви.
Кирпичная кладка стен, сводов, сложных арочных и радиальных конструкций, барабанов храма. Изготовление и монтаж иконостаса, паникадила, осветительных приборов, деревянной церковной утвари.

Церковь Воскресения Христова, около 1670 г., является первым по времени ростовским храмом с галереей и двумя башнями, поставленном над проездными воротами. Святые врата вели с Соборной площади кремля на митрополичий двор. В украшении фасадов использована оригинальная поливная керамика. В интерьерах сохранилась настенная живопись 1675 г.

Ремонтно-реставрационные работы по проекту приспособления помещений Красной палаты под трапезную. Реставрация кирпичной кладки стен и сводов: вычинка, инъектирование, воспроизведение формы кирпича старого образца. Реставрация штукатурок и окрасок в интерьерах. Реставрация столярных изделий: витражей, оконных и дверных блоков. Устройство внутренних инженерных сетей водоснабжения, канализации, вентиляции, электроснабжения.

Торжественное освящение комплекса Коломенской православной духовной семинарии состоялось в 2012 году. Звонница Храма Трех Святителей насчитывает 13 колоколов.
Работы по устройству цоколей комплекса зданий снаружи и внутри. Выполнение церковной утвари по индивидуальным эскизам.

Подворье Патриарха Московского и Всея Руси Храма Святого Пророка Иоанна Предтечи в селе Сумароково Рузского района, Московской области.

Храм Троицы Живоначальной из красного кирпича в неорусском стиле по типу «восьмерик на четверике» был освящен в 1883 году. Через девять лет была построена каменная трехъярусная колокольня. Усердием благотворителей уроженцев села Шарапово было начато восстановление полуразрушенного храма. В 2003 году на восстановленную колокольню было поднято 12 колоколов общим весом 820 пудов.
Комплексная научно-производственная реставрация с разработкой технологий по применению современных материалов и производство работ по воссозданию архитектурного декора, штукатурки, металлических окрытий, подготовка стен под живопись, гидроизоляционные работы.